martes, 21 de junio de 2011

91 ingredientes y un sello de sostenibilidad



1. McDonald's reconoce el valor de la sostenibilidad

A partir de octubre, los envoltorios de los sándwiches Filet-O-Fish y las barritas de pescado de McDonald's que se venden en Europa llevarán el sello azul del Marine Stewardship Council.

Dichas etiquetas indican que el pescado utilizado para estos productos proviene exclusivamente de pesca certificada por el MSC, tanto en lo que se refiere a la gestión de las áreas como a la captura y cría de los peces.

Dicho etiquetado se aplicará a 7.000 restaurantes de McDonald's en 39 países europeos, lo cual representa el compromiso más grande de este tipo en Europa, de acuerdo con la empresa y el Marine Stewardship Council.

"McDonald's y Sodexo se comprometen con la pesca sostenible"

2. Composición del Filet-O-Fish ®:

Filete de pescado rebozado, un bollo
, salsa tártara y queso pasteurizado americano.

Filete de Pescado : Filete de pescado (bacalao y similar), agua, almidón modificado, harina de maíz amarillo, harina de trigo blanqueada, sal, suero de leche, dextrosa, levadura, azúcar, polifosfato de sodio, polifosfato de potasio, goma de celulosa, pimentón, extracto de cúrcuma (para el color), aromas naturales (de origen vegetal). Frito en aceite vegetal: aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con TBHQ (3-butilhidroquinona) y ácido cítrico añadido como conservante. Dimetilpolisiloxano añadido como agente antiespumante. Bollo: Harina enriquecida (harina de trigo blanqueada, harina de cebada malteada, niacina, hierro reducido, mononitrato de tiamina, riboflavina, ácido fólico, enzimas), agua, jarabe de maíz alto en fructosa, azúcar, levadura, aceite de soja y / o aceite de soja hidrogenado. Contiene 2% o menos de lo siguiente: sal, sulfato de calcio, carbonato de calcio, gluten de trigo, sulfato de amonio, cloruro de amonio, acondicionadores de masa (sodio lactilato, DATEM (
ácido diacetil tartárico ester de monoglicérido), ácido ascórbico, azodicarbonamida, mono-y diglicéridos, etoxilados monoglicéridos, fosfato monocálcico, enzimas, goma guar, peróxido de calcio, harina de soja), propionato calcio, propionato de sodio (conservantes), lecitina de soja. Salsa tártara: Aceite de soja, encurtidos (pepinillos picados, vinagre, sal, alcaparras, goma xantana, sorbato de potasio (conservante), cloruro de calcio, extracto de especias, polisorbato 80), yema de huevo, agua, cebolla, vinagre destilado, azúcar, especias, sal, goma xantana, sorbato de potasio (conservante), perejil. Queso fundido pasteurizado americano: Leche, agua, grasa de la leche, fermentos lácticos, citrato de sodio, sal, ácido cítrico, ácido sórbico (conservante), fosfato de sodio, colorantes artificiales, ácido láctico, ácido acético, enzimas, soja, lecitina (agregado para facilitar la separación de los cortes).

(Traducido del McDonald's USA Ingredients Listing for Popular Menu Items, no he conseguido encontrarlo en el sitio español de McDonald's )


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos tu colaboración en nuestra bitácora.
Difunde y pon a prueba tus ideas escribiendo un comentario.
Puedes dejar tu opinión de forma anónima seleccionando el botón que hay encima de "publicar comentario"